торцовочная пила festool kapex ks 60
Это интересно!!!
торцовочная пила festool kapex ks 600

торцовочная пила festool kapex ks 60 united

Торцовочная пила с протяжкой Festool KAPEX KS 60 E. Электро-инструменты.Ру - продажа электро и аккумуляторного инструмента от ведущих 

» • Спортинвентарь своими руками
» • Новус своими руками
Новус своими руками
Вы можете сделать новус своими руками, но проще и быстрее купить у нас.
Столешница Бита Кий Пешки Опоры
Впервые, со складов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, можно купить настольную игру новус из ЛАТВИИ
Игра новус, также известная как морской бильярд, была завезена в начале 20-го века в Латвию английскими моряками. Сами англичане с тех пор о ней забыли, но вот в Прибалтике эта игра успешно прижилась и активн развивалась. Любой, кто бывал в Юрмале, наверняка видел расставленные вдоль пляжей деревянные столы с разноцветными фишками. Сегодня мы расскажем, как сделать эту увлекательную игру своими руками.
Новус не случайно называется морским бильярдом: из-за того, что вместо шаров здесь используются деревянные шайбы, небольшая качка не мешает игре. По той же причине новус не требует ровного пола: стол можно установить практически где угодно, и незначительные перекосы также едва ли испортят досуг. Наконец, компактный стол элементарно раскладывается, а также собирается и убирается за шкаф - поэтому эта игра прекрасно подходит и для дачи, и для пикника, и для офиса, и даже для квартиры. В последнее время «экзотическая» балтийская игра понемногу приживается и на российских просторах, созданы даже две спортивные федерации в Москве и Петербурге. Отдельные энтузиасты возят сюда столы из Латвии или делают сами. Однако цена комплекта для этой простой игры кусается: не всякий готов отдать за незнакомую забаву около 12 тысяч рублей (или 7000, но придется долго искать). Изготовленный самостоятельно стол обойдется примерно в 1500 рублей.
К счастью, мы знакомы с новусом не только в теории: в мастерской имеется старый стол производства Рижского мебельного комбината, купленный еще в 1989-м году за 29 руб. 50 коп. Несмотря на солидный возраст и потрепанность временем (а также потопом), этот стол до сих пор исправно справляется со своими прямыми обязанностями. Все замеры на наших схемах проводились именно на нем, но в тексте мы будем указывать, какие величины являются обязательными, а какие можно изменять по своему усмотрению и в зависимости от доступности материалов.
Новус значительно менялся за время своей жизни в Прибалтике . Так , изна чально стол был 80- сантиметровый , а пешки выставлялись столбиками в цен тре . Современные правила - результат тщательной селекции . Однако это совершенна не означает , что вы не имеете права поэкспериментировать - сделать стол больше или меньше , треугольный , шестиугольный или вообще для пула , используя фанеру вместо сукна и шай бы вместо шаров .

Торцовочная пила с протяжкой FESTOOL KAPEX KS 60 E : применение, описание, преимущества, характеристики, видео, отзывы по инструменту 

В ходе работы в нашем распоряжении был весь ассортимент электроинструмента компании «Интерскол». У читателя, скорее всего, такого богатого выбора не будем, поэтому по тексту мы обязательно будет предлагать альтернативы. Пока же скажем, что обязательным минимум по электроинструменту являются фрезер, дрель, шлифмашина и лобзик (при отсутствии циркулярной пилы). Последний, в крайнем случае, можно заменить ручной ножовкой (лучше со станиной). Крайне полезными дополнениями являются циркулярная и торцовочная пилы, рубанок, а также присадочный фрезер.
СТОЛЕШНИЦА
Столешница - самая главная и дорогая деталь нашей конструкции, требующая максимального внимания и аккуратности. Она представляет собой лист фанеры, закрепленный в пазах деревянной рамки. Толщина фанеры - не менее 10 мм (согласно «Википедии», от 15 мм у профессиональных столов). От толщины фанеры будет зависеть вес конструкции, поэтому не стоит слишком увлекаться. Лучше проинспектировать имеющиеся в наличии фрезы для прямого паза у нас нашлась 12-миллиметровая, поэтому и фанера приобреталась соответствующей толщины - березовая, шлифованная, обязательно без сучков. Бортики по науке должны делаться из березы, бука или аналогичного дерева твердолиственных пород (это касается также шайб и киев). Однако приобрести такой брус сечением 60x50 или хотя бы 60x40 крайне затруднительно даже в Москве; кроме того, старый стол заводского производства имеет бортики из сосны, что игре не мешает. Поэтому мы в итоге решили воспользоваться сосновым брусом, но если у вас есть возможность раздобыть соответствующее дерево, лучше так и поступить.
Сосновый брус, предлагающийся на рынках и в больших магазинах, как правило, бывает невысокого качества. Выбирайте максимально придирчиво - на рабочих поверхностях бортов (метр длиной, 25 мм от верхнего края) не должно быть сучков. Лучше, если удастся приобрести брус камерной сушки. В противном случае наберитесь терпения и высушите его самостоятельно.
Наш старый стол имеет бортики 42x60 мм, однако эти параметры можно менять, т.к. они не влияют на игру - главное, чтобы высота бортика над игровой поверхностью составляла 25 мм. Мы в итоге воспользовались брусом 60x50, но после обработки рубанком толщина сократилась до 45 мм. По углам ребра бортов соединяются, согласно правилам, сквозным шипом - так обеспечивается большая устойчивость конструкции, однако, на наш взгляд, допустимо применение шкантов или соединение шурупами, которым мы в итоге воспользовались.

Характеристики. Детальное описание товара. Торцовочная пила с протяжкой Festool KAPEX KS 60 E. Мобильность, универсальность и превосходные 

Итак, нам необходимо раздобыть квадратный лист 12-мм фанеры размером примерно 101,8x101,8 см, а также четыре бруска примерно 50x60 мм в сечении длиной 105 см. С приобретением фанеры никаких проблем не возникает - она есть везде. Мы рекомендуем покупать ее в магазине типа «Леруа Мерлен», а не на рынке, т.к. в магазине материал сухой и ровный, а рыночный, не исключено, придется еще сушить и выравнивать. Кстати, в магазине вам, скорее всего, смогут сразу вырезать квадрат нужного размера. Если вы покупаете фанеру не точного размера, вам придется ее резать циркулярной пилой или, в крайнем случае, лобзиком. Однако прежде возьмите угольник и убедитесь, что у приобретаемого листа фанеры есть хотя бы один прямой угол, иначе работа по его распиловке будет сильно усложнена. Резать фанеру лучше циркуляркой по направляющей, но в случае ее отсутствия можно воспользоваться лобзиком: неизбежные неровности края будут скрыты пазом в бортах (соответственно, паз в этом случае лучше сделать поглубже). Получив искомый квадрат, надо тщательно отшлифовать его мелкой шкуркой (достигать зеркального блеска не обязательно, но поверхность должна быть ровной и гладкой). Кроме этого, мы ленточной шлифмашиной сняли некоторое количество дерева по кромкам с нижней стороны фанеры, чтобы она легче входила в пазы на бортиках. Отложим пока фанеру в сторону и займемся бортиками. Главное требование к брусу - отсутствие сучков и дефектов на внутренней (рабочей)части.
Рассмотрите заготовку, выберите чистый отрезок нужной длины (105 мм) и отпилите - идеальный инструмент здесь, конечно, торцовочная пила, но если ее нет, постарайтесь воспользоваться хотя бы станиной. Если в вашем арсенале имеется электрический рубанок или фуганок, борта лучше слегка обстрогать, особенно с рабочей стороны. В противном случае поработайте шлифмашиной. Получив четыре бруска нужного размера и длины, приступаем в вырезанию в них паза под фанеру. Напомним, что, хотя собственно толщина бортика не играет никакой роли, высота его над игровой поверхностью должна составлять ровно 25 мм. Мы вырезали паз глубиной 11 мм, чтобы остался небольшой запас под возможные неровности фанеры. Теперь имеет смысл собрать всю конструкцию и убедиться, что она получилась ровная и геометрически правильная. У нас фанера входила в пазы достаточно туго, надо было поработать киянкой, но зато крепко. Для проверки геометрии вам наряду с угольником также потребуется метровая линейка. Ее можно сделать самостоятельно, проследив, чтобы один край был идеально прямым, поскольку в дальнейшем эта линейка пригодится для нанесения разметки.
Определимся с методом соединения бортов: шканты или шурупы (вариант со сквозным шипом мы не рассматриваем - если у вас есть необходимый для его изготовления инструмент и навыки, вряд ли вам требуются дополнительные советы).
Шканты : из-за обработки бортов рубанком их толщина теперь составляет не 50 мм, а несколько меньше; края незначительно выступают. Если вы планируете пользоваться присадочным фрезером, надо стянуть весь стол струбцинами (опять проверив геометрию) и удалить выступы рубанком. В том случае, если присадочного фрезера нет, надо нанести на места соединения короба разметку, дабы сделанные отверстия совпадали. После чего разобрать конструкцию, сделать отверстия, посадить на клей шканты и собрать снова. Если фанера входит в паз свободно, то ее тоже стоит посадить на клей. Шурупы : мы же решили собрать столешницу по еще более упрощенной схеме, легко реализуемой в домашних условиях (забегая вперед скажем, что наша конструкция ничем не уступает другим способам крепления короба). Так как фанера вошла в пазы очень плотно, и собранная столешница у нас держалась крепко, мы сразу же приступили к сборке конструкции: выбираем угол, выравниваем его, сверлим два пилотных отверстия, затем два отверстия диаметром под шуруп в наружном бортике, далее сверлом в 9,5 мм сверлится углубление под головку шурупа глубиной около 2 см. Наконец, в получившиеся отверстия вворачивается шуруп, а сверху набивается 10-мм шкант, излишки которого можно отрезать ножовкой и подшлифовать. При креплении на шурупах или шкантах мы рекомендуем дополнительно на углы снизу столешницы фиксирующие треугольники из фанеры, как показано на рисунке. Лузы сверлятся цифенбором диаметром 100 мм, который присутствует в некоторых комплектах сверлильных коронок. Обязательно сперва сделайте отверстие под несущее сверло коронки, чтобы минимизировать количество сколов! Края получившихся луз необходимо отшлифовать и немного скруглить - практика показала, что лучше всего это делать вручную. Не забудьте зачистить и нижние кромки луз, чтобы игроки не получали занозы, доставая шайбы. Настало время отшлифовать рабочую поверхность стола. Мы использовали ПШМ со шкуркой зернистостью 400, что дало нам идеально гладкую поверхность. Удовлетворившись результатом, удалите со стола пыль. Настало время нанести разметку. Оговоримся, что при разметке мы руководствовались имевшимся о

Торцовочная пила с протяжкой KAPEX KS 60 - Festool для малых предприятий и крупных производственных холдингов от прямого поставщика 

Новая KAPEX KS 60. Отказалась от всего, что не нужно для работы. Например, от лишнего веса. Зато получила эргономично расположенные рукоятки 


Новая KAPEX KS 60. Отказалась от всего, что не нужно для работы. Например, от лишнего веса. Зато получила эргономично расположенные рукоятки 

Новая KAPEX KS 60. Отказалась от всего, что не нужно для работы. Например, от лишнего веса. Зато получила эргономично расположенные рукоятки 


Новая KAPEX KS 60. Отказалась от всего, что не нужно для работы. Например, от лишнего веса. Зато получила эргономично расположенные рукоятки 

Поперечный распил досок и панелей до 305 х 60 мм • Торцевание брусков, профилей и бруса толщиной до 60 мм • Точная подгонка угловых стыков 


Купить торцовочная пила с протяжкой kapex ks 60 полустационарные работы в интернет магазине с доставкой.  Инструмент FESTOOL.

Мобильность, универсальность и превосходные результаты – отличная комбинация. Новая торцовочная пила с протяжкой KAPEX KS 60 


торцовочная пила festool kapex ks 60 e-set с протяжкой

торцевая пила festool kapex ks 60 e цена


торцовочная пила festool kapex ks 60 e с механизмом протяжки

торцовочная пила festool kapex ks 60 цена


торцовочная пила festool kapex ks 60 e-set

пила торцовочная festool kapex ks 60


торцовочная пила festool kapex ks 60 e





Рекомендуем

odsalve.ru Телефон: +7 (818) 973-68-02 Адрес: Тамбовская область, Мичуринск, Девическая улица , дом 54